Должностные обязанности мастера цеха на производстве мебели
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностные обязанности мастера цеха на производстве мебели». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Мастер смены и участка (часто его называют еще и начальник смены и участка) является центральной фигурой на производстве. Именно от его работы зависит производительность, себестоимость продукции и безопасность на рабочем месте — и это главные обязанности этого специалиста на производстве, за соблюдение которых он несет персональную ответственность.
3.1. Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.
3.2. Представлять предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, применении при необходимости мер материального воздействия.
3.3. Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировки и прочих предохранительных средств.
3.4. Не допускать использования в производстве материалов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.
3.5. Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.
3.6. Производить расстановку рабочих по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником и сданной пробой или испытанием.
3.7. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.
3.8. Предоставлять отпуска подчиненным работникам в соответствии с утвержденным графиком.
3.9. Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.
3.10. Требовать от руководства цеха своевременной выдачи месячных и декадных производственных заданий и других планируемых количественных и качественных показателей.
3.11. Требовать от руководства цеха своевременного обеспечения участка необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.
3.12. Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности участка.
Что должен знать производственный мастер?
- Нормативные и технические указания, относящиеся как к производственной, так и к хозяйственной части деятельности конкретного отделения.
- Требования, предъявляемые товарам, которые изготавливаются на производстве, а также учитывать необходимые технические характеристики продукции. Этот работник обязан ознакомиться с технологией и особенностями изготовления продукции.
- Строение производственного участка и правила эксплуатации оборудования.
- Способы осуществления производственной деятельности конкретного участка.
- Основы законодательства, касающиеся осуществления трудовой деятельности на производстве, в частности размер и форму назначения заработной платы работникам предприятия.
- Расценки и нормы принятия работы, а также способы проверки и пересмотра постановлений.
- Минимально возможные нормы оплаты труда, а также способы поощрения работников и материального стимулирования.
- Правила охраны труда, основы техники безопасности, предписания по ее обеспечению, умение и знание санитарии на производстве, а также навыки по обеспечению и контролю за соблюдением пожарной безопасности.
Должностная инструкция сборщика мебели на производстве
Должностные инструкции
- Настоящая должностная инструкция сборщика мебели на производстве разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
- применяемый инструмент;
- 3. Сборщик мебели должен знать:
- конструкции основных видов мебели;
- технологию и приемы сборки мебели и мелких изделий;
- применяемый инструмент;
- причины брака и способы его устранения;
- технические условия на изделия;
- правила и нормы охраны труда.
- 1. Сборщик мебели относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется руководителю.
- конструкции основных видов мебели;
- 2. На должность сборщика мебели принимается лицо, обладающее специальными навыками, без предъявления требований к стажу работы.
- правила и нормы охраны труда.
- причины брака и способы его устранения;
- технические условия на изделия;
- технологию и приемы сборки мебели и мелких изделий;
2.
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МАСТЕРА
1. Мастер является полноправным руководителем на своем участке производства, организующим ритмичное выполнение участком производственного плана и обязательств коллектива по заданной номенклатуре на основе ускорения внедрения в производство достижений научно-технического прогресса, использования новых методов хозяйствования, внедрения хозяйственного расчета и коллективного подряда. При включении мастеров в состав укрупненных комплексных бригад на них возлагается руководство такими бригадами.
2. Мастер непосредственно подчиняется начальнику цеха.
3. На должность мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее одного года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее трех лет. При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее пяти лет.
1. Обеспечение выполнения участком (бригадой) плановых заданий по объему производства, номенклатуре и ассортименту изделий, неуклонному повышению производительности труда, изготовлению продукции высокого качества, снижению затрат на единицу продукции (работы).
2. Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки и правильной эксплуатации оборудования, производительной работы всех рабочих участка (бригады) на протяжении всей смены.
3. Участие в разработке декадных и месячных производственных заданий участку (бригаде) и в соответствии с ними установление задания бригадам и отдельным рабочим.
4. Обеспечение своевременной подготовки производства материалами, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. и равномерной работы участка (бригады) в соответствии с установленным заданием.
5. Систематическая проверка выполнения заданий бригадами и отдельными рабочими, своевременное устранение возникающих неполадок, мешающих нормальному ходу производственного процесса.
6. Организация решения производственных и социальных вопросов деятельности подразделения (участка).
7. Систематическое повышение своей квалификации, не реже 1 раза в 2—3 года переподготовка в институтах повышения квалификации, на курсах повышения квалификации и т. д.
8. Контроль за правильным и своевременным оформлением первичных документов в части приема и выдачи работы (наряды, сменные задания и др.), простоя рабочих и оборудования, наряды на сверхурочную работу, сведения о выполнении производственной программы.
9. Проведение инструктажа подчиненных рабочих, оказание им необходимой помощи в освоении норм выработки и выполнении производственных заданий, особое внимание уделять инструктажу рабочих в случаях сложности или ответственности выполняемой работы, освоения новых работ.
10. Проверка соблюдения рабочими установленных технологических процессов и прекращения работы в случаях несоответствия ее установленным техническим процессам, техническим условиям, чертежам, режимам обработки и др.
11. Прием первой детали или изделия, изготовленной рабочим на оборудовании, вышедшем из ремонта или после наладки.
12. Пересмотр в установленном порядке устаревших и заниженных норм выработки, а также норм на работы, по которым осуществлены организационно-технические мероприятия, обеспечивающие снижение трудовых затрат.
13. Систематическая проверка состояния оборудования и ограждений, инструктаж рабочих и проверка их знаний правил техники безопасности, промышленной санитарии, пожарной безопасности и правил пользования индивидуальными средствами защиты, контроль за соблюдением рабочими правил и инструкций по охране труда и технике безопасности.
14. Обеспечение строжайшего соблюдения работающими трудовой и производственной дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Контроль за своевременной вывозкой отходов и готовой продукции без загромождения проходов и проездов и захламления рабочих мест.
15. Развитие многостаночного обслуживания и совмещение профессий, привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих и новаторов производства и др.
16. Вместе с работниками ОТК обеспечение высокого качества работы, выполняемой рабочими, проверка в процессе изготовления деталей, сборки узлов и изделий, их качества, а также изучение причин брака и дефектов, разработка и осуществление мероприятий по их устранению.
17. Внедрение хозяйственного расчета и коллективного подряда на участке.
Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.
2. Представлять отличившихся рабочих участка (бригады) к премированию по действующим премиальным положениям и по другим видам поощрений.
3. Налагать в установленном порядке дисциплинарные взыскания на подчиненных работников, нарушающих производственную или трудовую дисциплину, переводить на нижеоплачиваемую работу рабочих, систематически не выполняющих по их вине нормы выработки (времени) или допускающих недоброкачественное выполнение работы и брак.
4. Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировок и прочих предохранительных средств.
5. Не допускать использования в производстве матер��алов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.
6. Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.
7. Принимать на работу рабочих в пределах установленных лимитов, производить их расстановку по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником и сданной пробой или испытанием.
8. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.
9. Предоставлять отпуска подчиненным работникам в соответствии с утвержденным графиком.
10. Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.
11. Требовать от руководства цеха своевременной выдачи месячных и декадных произ-водственных заданий и других планируемых количественных и качественных показателей.
12. Требовать от руководства цеха своевременного обеспечения участка необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.
13. Требовать от старшего мастера, а там, где его нет,— от начальника цеха внесения изменений в технологический процесс в случаях, если он не обеспечивает высокой производительности и заданного качества детали, изделия.
14. Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности участка.
15. Премировать рабочих за достижение высоких производственных показателей, образцовую работу и успешное выполнение заданий за счет средств премиального фонда, выделяемого в распоряжение мастера.
Мастер производственного участка несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящим Положением обязанностей.
Сборщик мебели несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель кадровой службы
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
Согласовано:
[должность]
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен:
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 г. N 31/3-30, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
Рабочий цеха имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.
3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.
3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
Выбор и приобретение оборудования
Для начального этапа производства подойдет ручное или полуавтоматической оборудование. Если необходимо уложиться в скромный бюджет, можно купить подержанные инструменты, они стоят на 30-50% дешевле.
Список необходимой техники выглядит таким образом:
- станки для стекол;
- фрезерные, сверлильные, токарные, а также фуговально-реймусовые станки;
- оборудование для нарезки древесины;
- электролобзики и пилы;
- раскройный стол и швейная машина, если планируется изготавливать мягкую мебель;
- инструменты: отвертки, шуруповерты, молотки, ножи, рубанки, стаместки, дрели с разными насадками, строительные степлеры, резцы.
Важно помнить, что от надежности оборудования напрямую зависит качество готового продукта.
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. 2.1. Мастер кузовного цеха обязан:
2.1.1. Организовать эффективное управление кузовным цехом.
2.1.2. Взаимодействовать со страховыми компаниями в рамках заключенного договора между ними и автосервисной станцией.
2.1.3. Встречать и приветствовать клиентов.
2.1.4. Выяснять информацию о клиенте из сервисной истории или при общении с клиентом.
2.1.5. Проводить осмотр автомобиля.
2.1.6. Оформлять акт приема-передачи автомобиля клиента.
2.1.7. Определять объём работ.
2.1.8. Определять стоимость ремонта и запасных частей.
2.1.9. Составлять заказ-наряд и подписывать его с клиентом.
2.1.10. Согласовывать с клиентом сроки проведения работ.
2.1.11. Составлять графики ремонта и назначать клиентам срок выдачи автомобиля из ремонта.
2.1.12. По просьбе клиента звонить им и сообщать о ходе ремонта их автомобилей, согласовать дополнительные работы и т. п.
2.1.13. Вносить изменения по работам и запасным частям в заказ-наряд после согласования с клиентом.
2.1.14. Планировать проведение ремонтных работ среди производственного персонала в соответствии с уровнем их квалификации и загрузкой цеха.
2.1.15. Ставить задачу производственному персоналу и сроки выполнения работ.
2.1.16. Проводит контроль правильности выполнения операций.
2.1.17. Оказывать квалифицированную техническую помощь производственному персоналу (автомаляр, автожестянщик, арматурщик) в проведении сложных видов работ.
2.1.18. Проводить контроль качества выполненных работ.
2.1.19. В заказе на ремонт записывать рекомендации, Ф.И.О. производственного персонала (автомаляр, автожестянщик, арматурщик), подписывать его.
2.1.20. Отправить автомобиль на мойку после проведения ремонта.
2.1.21. Проверять вместе с клиентом состояние его автомобиля после ремонта.
2.1.22. Разъяснять клиенту позиции заказа-наряда.
2.1.23. Указывать клиенту на работы, которые необходимо произвести в будущем.
2.1.24. Доводить до производственного персонала (автомаляр, автожестянщик, арматурщик) замечания клиента, давать рекомендации.
2.1.25. Определять виды оборудования, необходимого для цеха и направлять рекомендации Сервис-менеджеру.
2.1.26. Отслеживать и давать рекомендации Сервис-менеджеру по подготовке персонала.
2.1.27. Контролировать обеспечение персонала соответствующим инструментом и материалами для ремонта.
2.1.28. Отслеживать информацию о наличии запасных частей у техника склада по конкретному заказу-наряду.
2.1.29. Участвовать в совещаниях сервисной службы по вопросам повышения качества и привлечения клиентов, доводить все претензии клиентов.
2.1.30. Работать по рекламациям.
2.1.31. Инструктировать персонал по правилам техники безопасности.
3.1. Мастер кузовного цеха имеет право:
3.1.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.1.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3.1.3. Привлекать специалистов всех структурных подразделений предприятия для решения возложенных на него обязанностей (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководителя предприятия).
3.1.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.1.5. Давать поручения, ставить задачи и требовать их выполнения от производственного персонала (автомаляр, автожестянщик, арматурщик).
3.1. Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.
3.2. Представлять предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, применении при необходимости мер материального воздействия.
3.3. Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировки и прочих предохранительных средств.
3.4. Не допускать использования в производстве материалов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.
3.5. Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.
3.6. Производить расстановку рабочих по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником и сданной пробой или испытанием.
3.7. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.
3.8. Предоставлять отпуска подчиненным работникам в соответствии с утвержденным графиком.
3.9. Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.
3.10. Требовать от руководства цеха своевременной выдачи месячных и декадных производственных заданий и других планируемых количественных и качественных показателей.
3.11. Требовать от руководства цеха своевременного обеспечения участка необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.
3.12. Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности участка.
Ответственность мастера участка
В должностной инструкции нет необходимости подробно характеризовать каждый из видов ответственности, которую несет за исполнение своих обязанностей мастер производственного участка. Однако стоит как минимум их упомянуть.
Мастер несет ответственность:
- за ненадлежащее исполнение предусмотренных инструкцией обязанностей — в пределах, установленных трудовым законодательством;
- за совершенные правонарушения — в пределах административного и уголовного законодательства;
- за причиненный имуществу организации либо ее работников ущерб — в пределах как административного, так и гражданского законодательства. Гражданское будет применяться в том случае, если в действиях мастера отсутствуют признаки правонарушения, но при этом предусмотрена материальная ответственность.
Должностная инструкция станочника по изготовлению гнутой мебели 2-го разряда
- Фрезерование прямоугольных и радиусных наружных и внутренних поверхностей, уступов, пазов, канавок, однозаходных резьб и спиралей.
- Установка деталей в тисках различных конструкций, на поворотных кругах, универсальных делительных головках и на поворотных угольниках.
- Фрезерование зубьев шестерен и зубчатых реек по 10-11 степени точности.
- Выполнение фрезерных работ методом совмещенной плазменно-механической обработки под руководством фрезеровщика более высокой квалификации.
- Управление многошпиндельными продольно-фрезерными станками с длиной стола от 10000 мм и выше под руководством фрезеровщика более высокой квалификации.
- Управление подъемно-транспортным оборудованием с пола.
- Строповка и увязка грузов для подъема, перемещения, установки и складирования.
стр. 1 Должностная инструкция Фрезеровщикстр.
Должностная инструкция станочника по изготовлению гнутой мебели 3-го разряда
Боек должен иметь ровную, слегка выпуклую поверхность; гаечные ключи должны быть без трещин и заусенцев и соответствовать размерам гаек; зубило и другой ударный инструмент не должен иметь сбитых или скошенных затыльников. 2.3. Проверить исправность станка. 2.4. Проверить исправность заземляющего устройства станка.
2.5. Проверить на холостом ходу станка: исправность органов управления механизмами главного движения, подачи, пуска, остановки; исправность системы охлаждения и смазки (обеспечение бесперебойной подачи смазки и смазочно-охлаждающей жидкости; исправность рычагов включения и переключения (исключение самопроизвольного переключения с холостого хода на рабочий); движущиеся узлы, в том числе правильность перемещения шпинделя. 2.6.
I. Общие положения: 1.1. Фрезеровщик относится к категории технических исполнителей.1.2. Назначение на должность фрезеровщика и освобождение от нее производится приказом по предприятию.
II. Фрезеровщик должен знать: 2.1. конструкцию и правила проверки на точность сложных универсальных фрезерно-копировальных, координатно-расточных, горизонтальных, вертикальных и специальных фрезерных станков различных типов и конструкций.2.2. способы установки, крепления и выверки сложных деталей и методы определения технологической последовательности обработки.2.3. устройство, геометрию и правила термообработки, заточки и доводки всех видов режущего инструмента.2.4. расчеты, связанные с наладкой станков.2.5. правила определения наивыгоднейших режимов резания по справочникам и паспорту станка.2.6. способы достижения установленных квалитетов и параметров шероховатости. III.
Права мастера участка.
Так как в обязанности мастера цеха на производстве входит выполнение плана производства и обеспечение при этом безопасности персонала (рабочих) то он имеет право не допускать их к работе в следующих случаях:
- Нахождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
- Если работник не прошел проверку знаний по охране труда (или инструктаж по ТБ)
- Отстранить работника от выполнения задания если его станок находится в неисправном состоянии.
- Требовать выполнения различных распоряжений по цеху, участку и производству (заводу).
- Если рабочий использует для контроля параметров детали не исправный контрольный инструмент.
Об ответственности и правах старшего мастера участка
Типовая производственная инструкция рассматриваемого специалиста прописывает, что старший мастер участка должен нести ответственность:
- за нарушения, допущенные в ходе профессиональной деятельности;
- за неверное или неграмотное выполнение своих профессиональных функций;
- за причинение предприятию материального ущерба;
- за ненадлежащий контроль (за выпуском продукции, за работниками и др.)
- за нарушение дисциплины, техники безопасности и т. д.
Таким образом, он несет довольно большую ответственность за выполнение своих рабочих функций. И это совершенно справедливо: ведь рассматриваемая должность очень важная. Также должностная инструкция прописывает для представителя рассматриваемой профессии следующие права:
- вносить начальству различного рода пожелания и предложения по улучшению эффективности работы предприятия;
- знакомиться с нововведениями, так или иначе касающимися работы старшего мастера участка;
- взаимодействовать с начальством;
- вести документирование в пределах своей компетенции;
- останавливать работу в случае неисправности оборудования;
- давать различные указания рабочим в пределах своей компетенции.
Дополнительные обязанности
Организация и разрешение профессиональных и социальных вопросов, касающихся подчиненной бригады. Постоянное прохождение курсов по повышению собственной квалификации. Осуществлять это действие необходимо не реже, чем примерно раз в 2-3 года. Для этого необходимо посещать различные курсы или институты, действующие специально для ознакомления работников с новыми методиками и техниками, позволяющими выполнять поставленные производственные задачи быстрее и качественнее.
Осуществление контроля за составлением правильных форм и своевременностью выдачи производственных заданий. Это касается различных нарядов, сменных заданий. Мастер производства обязан вовремя организовывать отдых, однако по возможности не допускать простоя, а также нахождения оборудования без действия. В его функции входит выдача нарядов сверх рабочей нормы. Данный сотрудник оценивает и составляет информационный отчет о ходе выполнения или завершения осуществления конкретной производственной программы.
Ежедневные обязанности
Контроль за поддержанием рабочими трудовой дисциплины и мер безопасности для их личной жизни и окружающего инвентаря. Также мастер производства должен всеми средствами поддерживать дисциплину, чистоту во всех помещениях путем осуществления контроля за деятельностью работников. Данный сотрудник обязан обеспечивать своевременную отгрузку отходов, а также своевременное поступление готовой продукции к работникам, в должностные обязанности мастера входит ее дальнейшее распределение и развозка.
Мастер производства вместе с правами имеет должностные обязанности мастера участка, за осуществление которых он несет ответственность. Все это возлагается на него в соответствии с трудовым законодательством РФ, поэтому за соблюдение всех предписаний данный работник несет личную ответственность. В ходе выполнения обязанностей он не может пользоваться методами насилия, а также принимать участие в делах, которые не касаются его специализации.